• 6 июля, 2022

В Семее прошла спартакиада для детей с особыми потребностями

Май 22, 2019

В спартакиаде принимают участие порядка 200 детей, победители поедут защищать честь города на областные соревнования, которые пройдут в Усть-Каменогорске в июне.

Семейский стадион “Спартак” радушно принял детей с особыми потребностями – именно там проводилась городская спартакиада. Участие детей из интернатов для людей с ограниченными возможностями – яркий показатель того, что безбарьерная среда для них не миф, а реальность. Тем более, что общеизвестно – спорт всегда ведёт к улучшению общего самочувствия.

На лицах детей играли улыбки: они чувствовали себя настоящими спортсменами. Это не преувеличение: победители городской спартакиады отправятся на областные соревнования, где будут достойно защищать честь Семея.

Главный судья соревнований Арай Султабаев отметил, что в программу соревнований входит множество различных видов спорта, а также турнир по настольным играм.

– Спартакиада будет идти два дня. В программе: тогызкумалак, шашки и шахматы, парадзюдо, армрестлинг, голбол (особый футбол для слабовидящих спортсменов. – Прим. авт.), лёгкая атлетика, настольный теннис, мини-футбол, лыжные гонки. Отдел физической культуры и спорта поддерживает спортсменов с ограниченными возможностями. Спартакиада в городе проводится уже дважды, лучшие спортсмены отправятся на областной турнир, – отметил арбитр.

Участник соревнований Сергей Зубрицкий отметил, что с малых лет играет в шашки и шахматы, а также увлекается бильярдом и настольным теннисом.

– В соревнованиях по настольным играм я занимал и вторые, и третьи места. Играю с младшей школы. Вместе с друзьями не прочь сыграть несколько партий на бильярде, жаль, что соревнования по нему не проводятся. Огромное спасибо администрации города за такое пристальное внимание к людям с ограниченными возможностями, – отметил Сергей Зубрицкий.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора