• 31 января, 2023

Квартирная мошенница

Май 21, 2019

В Семее задержали мошенницу, которая обещала доверчивой горожанке посодействовать в получении квартиры по госпрограмме. В итоге обманутая осталась и без квартиры, и без круглой суммы денег.

Сотрудники полиции задержали мошенницу, которая обманула 49-летнюю жительницу города на 300 000 тенге, пообещав «помощь» в получении квартиры по госпрограмме.

15 мая в полицию обратилась жительница города с заявлением о том, что некая женщина под предлогом оказания помощи в приобретении квартиры по государственной программе завладела крупной суммой денег.

Во время оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана, ею оказалась 42-летняя ранее судимая жительница города. Женщина уже успела потратить чужие деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.1 УК РК – «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». Задержанная находится под подпиской о невыезде. Проводятся следственные действия, выясняется ее причастность к совершению аналогичных преступлений.

По информации пресс-службы УП г.Семей