Культура Литературная беседка Реалии дня

В библиотеке Абая искали священный Грааль

На встрече молодёжного крыла литературного салона “Диалог” провели квест, во время которого участники смогли побывать в тех местах библиотеки, в которые обычно посетителям доступ закрыт.

Молодёжное крыло литературного салона “Диалог” провело квест, во время которого смогли пройти по тем комнатам и помещениям библиотеки Абая, в которые читателям обычно закрыт доступ.

В основу квеста был положен детективный стиль, создающий интригу поиска артефактов, которые в свою очередь должны были привести к истине. Сюжет построен на школьных предметах: физике, химии, истории, русском языке, литературе и музыке. Ключами к поиску артефактов стали: таблица Менделеева, русский алфавит, поэзия, предметные учебники. Используя подсказки, ребята находили нужные артефакты: карту, священный “Грааль”, книгу, записки, в которых прописывались их дальнейшие действия.

Чтобы добраться до истины, которая, как всем известно, “где-то там”, ребятам надо было преодолеть хранилища библиотек, чтобы найти нужную книгу, спуститься в подвальное помещение, преодолеть множество лестничных пролётов и научиться разбираться в комнатных цветах, собрать карту и суметь по ней ориентироваться.

Площадкой для квеста было все трёхэтажное здание библиотеки. А священным Граалем стал символ Казахстана – Золотой человек.  Ребята узнали, что в Казахстане  с 1970 года и по сегодняшний день найдено шесть золотых людей древнего периода, когда на территории Казахстана проживали племена саков, саков тиграхаудов, сарматов.  В заключение литературного квеста все собрались за круглым столом и обсудили ход интересных моментов игры.