• 6 июля, 2022

Артисты подарили дом нуждающейся многодетной семье в Чекомане

До этого семья Акшолаковых жила в жутких условиях – вдевятером в однокомнатном домике. При помощи артистов теперь у семьи есть нормальный 4-комнатный дом.

Ведущие айтыскеры-импровизаторы в республиканском масштабе провели ряд мероприятий, которые были призваны помочь в деле благотворительности. Баламбек Имашев, Айнур Турсумбаева, Сара Токтамысова, Жандарбек Булгаков проехали по Казахстану с концертами. Прошли они и в Семее в Городском Дворце культуры – итогом стала помощь многодетной нуждающейся семье.

Благодаря выручке от концертной деятельности и софинансированию, удалось скопить порядка миллиона тенге, который и был пущен на покупку дома в селе Чекоман.

Семья Акшолаковых, которая состоит из девяти человек, до этого ютилась в ветхой однушке, в которой уже нельзя было жить ни при каких обстоятельствах. Теперь семья с комфортом расположилась в четырёхкомнатном доме, который и приобрели артисты.

– Безусловно, здесь местный акимат помог с выбором дома и проинформировал нас, – отметил заместитель акима г.Семей Айдар Садырбаев. – И по итогам концертов на сумму один миллион 100 тысяч с учетом софинансирования непосредственно самих организаторов приобрели жилплощадь для этой семьи.

Аким Семея Ермак Салимов побывал на новоселье семьи Акшолаковых и, конечно же, не смог отказаться от чая, радушно предложенного хозяевами. В разговоре счастливые новосёлы поблагодарили акима, организаторов концертов, а также всех тех, кто покупал билеты на выступления айтыскеров, тем самым помогая собирать нужную сумму.

Динмухамед Бейсембаев