• 22 мая, 2024

Планета молодых: рок, искусство и много сладкой ваты

Ночь в музее Невзоровых — это всегда особенный день для семейчан. Музей всегда придумывает что-то максимально необычное, такое, что просто срывает с петель двери рутины и повседневного быта. И нынешняя ночь в музее не стала исключением из правил.

Гостей праздника встретили не только широко распахнутые двери музея (совершенно бесплатный вход и близкое знакомство с высоким искусством прилагались), но и популярные персонажи из фильмов и книг. Этим всегда славился музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых — с современной культурой он всегда на «ты». Любой желающий мог сфотографироваться с жуткими Фредди Крюгером из фильма «Кошмар на улице вязов» и зловещим Джейсоном Вурхизом — антигероем фильма «Пятница 13-ое» (на деле оба персонажа — адекватные, милые люди, готовые с большим удовольствием пожать руку), с очаровательной Дейнерис Таргариен, Матерью драконов из сериала «Игра престолов» (сходство практически стопроцентное!) и многими другими.

Встретила гостей и выставка фоторабот, расположившаяся прямо на улице, в обновлённом скверике перед музеем. Кроме того, там же можно было увидеть и дерево желаний, на которое каждый желающий мог привязать бумажку с написанной на ней заветной мечтой. Эти мечты непременно сбудутся, уж можете быть уверены!

Удивила и порадовала креативом и театральная постановка студии Андрея Глушкова.

Но особенностью праздника, его изюминкой, всегда были выступления музыкальных коллективов как Семея, так и городов-побратимов. Такой неуёмный, такой противоречивый рок всегда был на страже вечных ценностей — свободы духа, силы воли и неугасимого таланта. Рок-музыка, гремевшая со сцены близ музея — ещё одно тому подтверждение. Семейские команды, давно известные зрителю и любимые им до дрожи — «Палата №7», «Hardway», «Антология», дорогие гости из сопредельного Усть-Каменогорска «Hardbox» и «Our Cold Summer» сделали ночь в музее Невзоровых поистине незабываемой. Впрочем, как и каждый год.

Искусство принимает под своё крыло всех, но особенно лояльно оно к юности. Может быть, именно поэтому на ночи в музее Невзоровых было столько молодёжи. Впрочем, как и каждый год.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора