• 25 мая, 2024

Полиция снова идёт в народ или Обращайтесь, граждане

Акция «Приёмная на дороге», которую проводит Управление полиции Семея, получила продолжение. Немудрено: именно во время таких акций можно быстро и без проволочек получить консультацию, что называется, из первых рук.

Автобус, в котором прибыли полицейские, расположился напротив магазина «Яна» по проспекту Ауэзова. «Приёмная на дороге» начала свою работу с 9.00 и к 11 часам утра проконсультировала уже семерых граждан.

Стражи порядка рассказали, что много вопросов было связано с оплатой штрафов за нарушение ПДД, получение новых водительских удостоверений. Не обошлось и без необычных вопросов: некий гражданин рассказал, что его покусала собака его соседки, но санкций к ней применить не получается, поскольку хозяйка пса состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Полицейские заверили мужчину, что участковый займётся его проблемой и решит, кого нужно наказать и каким именно образом. На данный момент получилось только выдать хозяйке рекомендацию о том, что питомца следует держать на привязи.

В пресс-службе УП Семея отметили, что «Приёмная на дороге» — это удобный формат работы как для граждан, так и для стражей порядка. Ещё бы: вопросы решаются быстро, без проволочек и бюрократической волокиты. Кроме того, семейчанам отрадно видеть, как полиция идёт в народ, а не надзирает из-за высоких стальных заборов (от которых, кстати, с открытием в УВД города фронт-офиса отказались). Поэтому, акция повторяется уже во второй раз — «Объектив Восток» об этом рассказывал.

Нулевая терпимость к правонарушениям и, главное, создание положительного реноме стража порядка — это крайне важная задача. Времена, когда человека в форме могли побаиваться, сторониться или просто относиться с недоверием, канули в Лету. Полицейский новой формации — это открытый, решительный человек, который знает только об одном виде службы — служении своему народу. А народная любовь во все времена дорогого стоила.

Видео об этом можно посмотреть в нашем Instagram-канале @obvk.kz.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора