Криминал

Шульбинский вор

В Ауезовский ОП поступило сразу несколько заявлений от жителей поселка Шульбинск о кражах из дачных домиков.

Неизвестный преступник, перепрыгнув через забор, проникал в ограду дачных домов, откуда похитил металлическую арматуру в количестве 40 штук, металлическую печь, путем взлома дверного замка дачных домов похитил металлическую печь, водяной качок, металлические ворота с калиткой, арматуру, сварочный аппарат, чугунный казан, инструменты.

Принятыми мерами розыска был пойман 63-летний житель с. Баженова, который нигде не работает и ранее многократно привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник сознался в похищении и пояснил, что похищенные вещи он сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил. Сотрудники правоохранительных органов уже доказали причастность задержанного к пяти кражам из дачных домиков. Сумма причиненного ущерба составила более 800 тысяч тенге.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 часть 2 УК РК. Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Пресс-служба УП г.Семей