Реалии дня

Ближе к горожанам

Аким Семея Ермак Салимов создал страничку в популярной сети Инстаграм и предложил семейчанам напрямую обращаться к нему с предложениями и вопросами по развитию города. И, кстати, это не первый опыт такого открытого общения главы города с пользователями соцсетей.

Еще два года назад аким Семея создал страничку в социальной сети Facebook, которая сразу же стала рекордно популярной. На ней глава города делится планами по развитию города, некоторыми мыслями о происшедших событиях и не забывает поздравить горожан с общими и профессиональными праздниками. Также Ермак Салимов не раз отмечал, что отслеживает публикации и комментарии к ним, что дает возможность своевременно реагировать и решать проблемы.

На эту практику перешли и отраслевые отделы акимата – практически у всех появились аккаунты в сетях Facebook и Инстаграм. Некоторые из них – как отдел образования и отдел ЖКХ довольно оперативно реагируют на появляющиеся критические замечания.

Появление акима Семея в популярной сети Инстаграм также с воодушевлением было воспринято пользователями. Менее чем за сутки аккаунт главы города набрал более 5 тысяч подписчиков.

– Надеюсь, что это позволит поднять наше с Вами общение на новый уровень, – отметил Ермак Салимов в первом посте, обращаясь к горожанам. – Жду от вас предложения и вопросы касательно развития нашего города. Сообща будем решать их оперативно.

И если в первых комментариях главу города поздравляли и желали успехов в начатом, то далее аккаунт засыпали вопросами касательно освещения города, детских площадок, выделения жилья, а также жалобами на работу общественного транспорта.

Наталья Перцева