Культура Социум

Самые лучшие на конкурсе “Мерейлi отбасы”

В нынешнем году в конкурсе приняли участие семьи-воспитанники интернатов для слабовидящих, слабослышащих и вспомогательной школы-интерната. В дальнейшем победители городского конкурса могут поучаствовать в областном и республиканском турах.

В Доме дружбы состоялся конкурс “Мерейлi отбасы”, на котором компетентное жюри выбирало лучшую семью. Всего в конкурсе приняли участие три семьи: Курмангалиевы, Карамерденовы и Аскаровы.

По словам исполнительного директора ОФ “Центр семьи” Людмилы Асташкиной, важность этого мероприятия сложно переоценить.

– Это очень важно – проводить такие конкурсы. Особенно в нашей республике, где не забываются национальные традиции, где есть преемственность поколений. Не каждая страна может этим похвастаться. Сегодня много молодёжи, они должны смолоду понять, что семья едина не только бытом, но и творческим духом. Больше всего заявок поступило именно от интернатных учреждений. Призы представлены очень достойные: стиральная машина, морозильная камера и швейную машину, – рассказала Людмила Асташкина.

Сначала семьи показали свои “визитные карточки”, представившись зрителю, затем разыграли малые театральные постановки из быта семьи, а затем – танец одного из многочисленных этносов Казахстана.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора