• 29 января, 2023

Переулок засыпали глиной, жители забили тревогу

В Семее по улице Загородней, 4 переулок загрейдировали песком и глиной. Жители обратились с жалобой в ЖКХ – ведь по их мнению, после первых же обильных осадков дорога раскиснет и по ней будет невозможно ни пройти, ни проехать. По поручению акима Семея был организован специальный рейд, в результате которого подрядчик обещал исправить ситуацию за неделю.

В Instagram-канале “Семей жалобы” было опубликовано видео, на котором видно, как улицу Загороднюю, 4 грейдируют. В посте отмечается, что после грейдеровки просёлок засыпали отсевом и глиной. Жители посетовали, что после первых же обильных осадков дорога раскиснет.

14 мая сотрудники акимата выехали в рейд по указанной улице. Жители рассказали, что звонили коммунальщикам, которые заверили их в том, что виновные будут наказаны, а ситуация – исправлена. Но до тех пор, пока сотрудники акимата не прибыли на Загороднюю с рейдом, никаких изменений не произошло.

– Звонили в ЖКХ, писали в мессенджеры, отправляли фото и видео. Нас заверили, что обязательно накажут виновных. Но пока никаких результатов. Кроме того, нас не устраивает качество грейдеровки – они сделали яму, не заровняли её, теперь у нас на улице образовался скат. Обещают исправить, – рассказали жильцы.

Главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жасар Тусупов отметил, что подрядчик замечания принял и готов исправить ситуацию в течение недели.

– Выявлены замечания по грейдеровке, организован рейд, в том числе и на эту улицу. Подрядчик готов исправить недочёты, в частности, будет заменён материал засыпки на более качественный. Тот, который есть сейчас, жителей не устроил. В течение недели всё будет исправлено, – подчеркнул Жасар Тусупов.

К подрядчикам применят штрафные санкции.

Между тем в Семее планируется охватить работами по грейдеровке около 50 улиц частного сектора и подъездные пути к учреждениям образования. Часть улиц уже отсыпали смесью из песка, гравия и глины, тем не менее таких жалоб от жителей раньше не поступало.

Динмухамед Бейсембаев