• 6 июля, 2022

Первый патруль туристической полиции заступил на службу на Алаколе

Сотрудники нового подразделения свободно общаются на четырёх языках: казахском, русском, английском и китайском. 

На побережье озера Алаколь на службу заступило первое подразделение туристической полиции, пишет “Хабар 24”. Стражи порядка – настоящие полиглоты, они свободно могут общаться на четырёх языках.

Суть работы нового подразделения – это не только поддержание порядка, но и оперативное оказание помощи туристам, в том числе иностранным. В отряд входит пять инспекторов. Участковый пункт расположен в тургородке Акши, решён и жилищный вопрос.

Новое подразделение будет нести службу на побережье вплоть до окончания купального сезона.

Инспектор туристической полиции Темирлан Омаркулов рассказал, что у него был опыт работы за границей (полицейский служил в Америке).

– Отбор был на конкурсной основе. Лично я за границей работал – в США. Дополнительные языковые курсы проходил на родине, среднее образование тоже связано с языками. Наша задача: обеспечивать туристам спокойный отдых, они должны чувствовать себя максимально комфортно, – отметил страж порядка.

Хорошие новости для туристов, желающих посетить Алаколь, на этом не заканчиваются: на побережье озера планируется открыть три новых туристических комплекса. Кроме того, согласно госпрограмме, озеро до 2025 года должно войти в топ-10 объектов Карты туристификации республики.

Динмухамед Бейсембаев