• 7 июля, 2022

При выезде детей за границу им вскоре понадобится собственный паспорт – то есть не нужно будет вклеивать их фото в паспорта родителей. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение в Мажилис Парламента. Поэтому миграционная полиция Семея рекомендует позаботиться об оформлении документов заранее.

Казахстанским родителям больше не нужно будет вклеивать фото детей в свои паспорта при выезде за рубеж. Вместо этого детям можно будет просто оформить свой собственный паспорт.

Инспектор отдела миграционной службы УП Семея Кульпан Аубакирова прокомментировала инициативу.

– При выезде детей с родителями за рубеж, их фото просто вклеивалось в паспорта взрослых. Это работает и до сегодняшнего дня. Тем не менее, на практике многие родители делают детям отдельные паспорта. Постановление направлено на рассмотрение в Мажилис Парламента, вклеивание фотографий, возможно, скоро отменят. Мы заранее уведомляем население и рекомендуем оформлять детям паспорта. Кстати говоря, паспорт можно завести даже совсем маленьким детям, дожидаться шестнадцатилетия необязательно, – отметила Кульпан Аубакирова.

Оформить паспорт можно в ЦОНе.

Динмухамед Бейсембаев