• 6 июля, 2022

Берегись скотокрадов

Май 15, 2019

На сумму около 250 тысяч тенге похитили скот в одном из крестьянских хозяйств Семейского региона. Для предупреждения и выявления подобных фактов проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Скотокрад”, которое продлится с 14 по 16 мая.

ОПМ “Скотокрад” по профилактике, выявлению и пресечению преступлений, связанных с хищением скота, а также перекрытию возможных мест сбыта краденой мясной продукции проходит в Семее с 14 по 16 мая.

В ходе трехдневного ОПМ создана специальная рабочая группа, проводятся профилактические рейды, во время которых разъясняется, каким образом можно уберечь домашний скот от воров.

Так в дежурную часть Ауезовского ОП обратился 52-летний директор одного из крестьянских хозяйств с заявлением о том, что неизвестные лица, проникнув на огороженную территорию КХ, расположенного на 93 км трассы Семей – Кайнар, с сарая тайно похитили 7 голов 3-хгодовалых баранов. Ущерб составил 245000 тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех подозреваемых жителей города 2001, 1993 и 200 годов рождения, ранее не судимых. К моменту задержания скотокрады успели реализовать украденное, а деньги потратить на свои нужды.

Факт скотокрадства зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 188 ч. 2 УК РК “Кража”. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Полицейские рекомендуют жителям города не оставлять свой скот без присмотра и оборудовать дворы и хозяйственные постройки надежными замками и охранной сигнализацией. В случае же пропажи или кражи скота следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102», поскольку потерянное время идет на пользу преступникам.

По информации пресс-службы УП г.Семей