Новости ВКО

Проекты нового и критика старого

На расширенном аппаратном совещании, прошедшем 13 мая, глава области Даниал Ахметов рассказал о проекте радонового водопровода на озере Алаколь, строительство которого позволит сделать работу курортной зоны круглогодичной. Вместе с тем аким ВКО раскритиковал качество услуг в санаториях и домах отдыха, расположенных на побережье озера.

Проект строительства водопровода для горячей радоновой воды от источника к базам отдыха позволит кардинально изменить конструкцию отдыха на побережье озера Алаколь, отметил глава области. То есть курортная зона сможет работать круглогодично.

Для реализации проекта предложено изучить опыт Австрии.

При этом Даниал Ахметов по-прежнему недоволен качеством услуг и санитарными условиями в базах отдыха, а также в санатории “Барлык-Арасан”. На следующий год запланирован ремонт дороги от озера Алаколь до популярного санатория. Но люди здесь получают минимум качественных услуг, отметил аким ВКО.

– Для изучения этого вопроса должна быть создана соответствующая комиссия и проведен серьезный анализ. Я там лично был и смотрел: ванны 1917 года выпуска, желтые от времени и еще непонятно чего. Пусть департамент охраны общественного здоровья с этим разберется! И управление здравоохранения. Давайте сначала сделаем пребывание там полезным и безопасным!

Также на совещании стало известно, что в 2019 году будет введено в эксплуатацию 8 новых баз отдыха, также завершится строительство вело-пешеходной дорожки и стоянки для таксистов.

В ближайшие 4 года планируется построить водопроводные, канализационные сети, линии электропередач, а также провести берегоукрепительные работы.