Реалии дня Спорт Стиль жизни

Уличный спорт в массы

В Семее состоялся городской турнир по Street workout на кубок акима. Молодёжь города с огромным энтузиазмом приняла участие в соревнованиях и показала всё, на что способна, под одобрительные возгласы болельщиков и гостей турнира.

В Семее прошёл городской турнир “Рухты Семей” по набирающему популярность виду спорта Street workout на призы акима. При поддержке отдела внутренней политики Семея, а также ОЮЛ “Ассоциация молодёжных и детских организаций” и молодёжного ресурсного центра, спортсмены собрались на турнир близ парка Ленина.

Старт соревнованиям дал лично аким Семея Ермак Салимов, который собственно и помог развитию этого вида спорта в нашем городе.

Любителей ЗОЖ новый вид спорта покорил не так давно. Тем не менее, уже сейчас для занятий воркаутом в Семее имеется достаточное количество площадок. Они устанавливаются при ремонте во дворах многоэтажных домов по программе “Мой двор”, есть площадки и в местах общественного отдыха – на острове и набережной.

Один из участников соревнований Темирлан Айтказин рассказал, что занимается воркаутом два года, с 14 лет:

– Начинал я заниматься воркаутом, просто сидя дома и узнав о нём в интернете. Я начал думать, могу ли я тренироваться так же, эти занятия затянули меня и я решил продолжать. Воркаут не ограничивается одним конкретным местом для занятий, ты можешь развиваться в любой момент, в любом месте. Любая площадка может стать для тебя тренировочной, – рассказал спортсмен. 

Соревнования проходили в два этапа: стритлифтинг (подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях) и фристайл (технические и силовые упражнения). Итоговые призовые места распределились следующим образом:

Дисциплина стритлифтинг “мультилифт”:

  • 1 место – Трухачёв Данил;
  • 2 место – Жомарт Мухамед;
  • 3 место – Коканов Ельшат.

Дисциплина фристайл: 

  • 1 место – Редкозубов Денис;
  • 2 место – Яуденов Нурлыбек;
  • 3 место – Жомарт Мухамед.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора