• 26 ноября, 2022

А лес был российский

Май 8, 2019

В ГЛПР “Семей Орманы” прокомментировали случай с перевернувшимся Камазом, груженным лесом. Видео об этом распространилось в соцсетях с комментариями, якобы это случилось в Бескарагайском районе.

На самом деле Камаз, груженный круглым лесом, при выезде с грунтовой дороги повалился на левый бок на территории Алтайского края на 28 километре от с.Малиновое озеро.

После того, как в сети распространилось видео случившегося, представители РГУ “ГЛПР “Семей орманы” для проверки факта встретились с хозяином Камаза. Водитель и хозяин машины ИП Серикбол Нуртазин написал объяснительную и представил товаросопроводительные документы.

На основании проверки было установлено, что Камаз, принадлежавший ИП, был загружен в п.Михайловка Алтайского края, а лес был приобретен в Михайловском лесхозе РФ ООО ЛесСервис. Груженый Камаз с прицепом следовал по маршруту с Алтайского края п.Михайловка РФ до города Семей.

– Все это подтверждается документами, к “Семей Орманы” ни машина, ни продукция никакого отношения не имеют, – отметил заместитель генерального директора Джумагали Сагадиев. – Объем груза составил 29 кубометров, в круглом виде. Предприниматель возит с Алтайского края лес, занимается этим уже 10 лет. Мы также сделали запрос в Бескарагайский РОВД, у них ДТП не зарегистрировано, что подтверждает слова водителя. 

Причиной случившегося, видимо, стал мягкий грунт обочины и тяжелый груз. Водитель остался жив, на машине выбито переднее стекло.

Наталья Перцева