Живопись Культура Музей Невзоровых Реалии дня

Даниал Ахметов посетил музей Невзоровых и балетную школу

Глава области отметил таланты как художников, так и танцоров, с большим интересом ознакомился с выставкой Леонида Медведева и пожелал удачи юным артистам балета.

Даниал Ахметов, находящийся с рабочим визитом в Семее, посетил музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых, где с большим интересом ознакомился с выставкой художника Леонида Медведева “Точка зрения” и выразил своё одобрение.

– Талант художника неоспорим. Равно, как талант всех тех, чьи картины в числе экспонатов замечательного музея Невзоровых. Каждая из работ достойна внимания, – подчеркнул глава области, сравнив творчество Медведева с работами грузинского живописца Нико Пиросмани.

Также Даниал Ахметов ознакомился с выставкой работ, посвящённых Великой Отечественной войне, выполненных в стиле графики.

Посетил глава области и балетную школу, где встретился с юными артистами балета, посмотрел их небольшое выступление и пожелал им больших творческих побед.

– Искусство балета живёт в нашей стране не только в Нур-Султане или Алматы, но и в Семее. Мы видим, как талантливые, красивые дети занимаются в этой школе и я желаю вам высоких творческих достижений. Как знать, может, в недалёком будущем мы увидим вас на сцене крупнейших городов республики, – подчеркнул аким ВКО.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора