• 7 июля, 2022

Салимов: “Почему мусорят? Потому что выбросить некуда!”

Аким города подчеркнул, что в Семее не хватает урн и контейнеров и поэтому, несмотря на регулярную уборку, мусора становится всё больше.

Ермак Салимов отметил, что городу нужно больше урн и мусорных контейнеров.

– Почему люди мусорят? Да потому что им некуда этот мусор выбросить. Посмотрите на наш остров Бейбитшилик, посмотрите на Павлодарскую трассу? Мы поставили там контейнеры? – спросил градоначальник, обращаясь к ЖКХ.

Амантай Утельбаев отметил, что контейнер изготовлен и его в скором времени установят. Ермак Салимов подчеркнул, что необходимо определить места для установки дополнительных контейнеров.

– Ничего ведь для этого не нужно. Проверьте в городе, где нет чистоты. Поставьте дополнительные контейнеры, чтобы горожане выбрасывали мусор туда, а не на землю, – отметил аким.

Между тем в городе не хватает не только больших контейнеров в местах образования стихийных свалок, но и просто городских урн. Так на остановке Центральная площадь почему-то убрали урну, и выходящим пассажирам приходится нести билеты до урны у ближайшего банка. Это в лучшем случае. Также нет урны на остановке “Общество слепых” и вся территория рядом просто усеяна автобусными билетиками.

Да и те контейнеры и урны, которые имеются, крайне редко опустошаются. Так в преддверии Родительского дня горожане, которые поедут на кладбище, будут вновь крайне возмущены переполненными контейнерами и кучами мусора, заполонившими городские погосты.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев