• 18 августа, 2022

Полицейские спасли ребёнка от падения из окна

Смекалистые стражи порядка быстро сориентировались, нашли лестницу и сняли ребёнка с подоконника до того, как случилось несчастье.

На пульт 102 поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что по улице Панфилова, на подоконнике второго этажа сидит маленький ребёнок, причём периодически наклоняясь вперёд.

На место оперативно выехал экипаж “Барыс-13” в составе инспектора службы БПП УП Семея лейтенант полиции Данияра Токтамысова и младшего лейтенанта полиции Асхата Алкебаева. Соседи рассказали стражам порядка, что двухлетний малыш дома совершенно один. Чтобы убедиться, Данияр Токтамысов побежал на второй этаж и попробовал отпереть дверь, но этого сделать не смог.

Была вызвана подмога. В ожидании помощи полицейские подогнали патрульную машину ближе к стене и, поставив на крышу лестницу, взобрались наверх и сняли ребёнка с подоконника.

Чуть погодя возле дома появилась мать ребёнка и, как зафиксировали полицейские, была в состоянии лёгкого алкогольного опьянения. К ней будут применены соответствующие санкции, согласно КОаП РК.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы УП Семея