• 2 декабря, 2022

Задержали гаражного вора

Май 6, 2019

Полицейские Семея задержали серийного вора, промышлявшего в гаражах. Общая сумма украденного составила более 700 тысяч тенге.

В Ауезовский ОП поступило сразу несколько заявлений о кражах. Неизвестный преступник выдергивал шпингалеты, срывал петли навесных замков, разбирал деревянные доски крыш и проникал в гаражи, откуда похищал чугунные батареи, аккумуляторы, генераторы, стартеры, ящик с болтами, гайками и шайбами, токарные резцы.

Чтобы установить личность злоумышленника, сотрудники полиции проводили различные мероприятия, в том числе и устраивали засады. В итоге сотрудники ОКП Ауезовского ОП задержали злоумышленника с поличным во время очередной кражи. Им оказался 32-летний не работающий, ранее несколько раз судимый житель города.

Злоумышленник сознался в похищении. Была установлена его причастность к совершению 4 краж из гаража. Сумма причиненного ущерба составила более 700 000 тенге.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 часть 2 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

По информации пресс-службы УП г.Семей