• 26 ноября, 2022

Бал Победы: памяти павших, во славу выживших

В библиотеке имени Абая состоялся традиционный Бал Победы, на котором главными гостями были, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. 

Традиционный, ежегодный Бал Победы – это своеобразный подарок нашим дорогим ветеранам. Ещё одна искорка добра и любви, то, чем мы можем хотя бы отчасти отблагодарить наших дедов и прадедов за их великую Победу над захватчиками.

Каждый год Бал Победы с большим удовольствием посещают ветераны войны, труженики тыла, дети войны. Здесь – знакомая им атмосфера, здесь они, пусть ненадолго, но возвращаются в беззаботную юность, не омрачённую ещё грохотом тяжёлой артиллерии, в то далёкое время, когда юноши слышали цокот девичьих каблуков, спешащих на танцы, а не леденящий душу грохот сапог гитлеровских орд.

Перед ветеранами выступил военный оркестр воинской части 5511 в своём, ставшем уже традиционном стиле: музыканты не просто исполняли свои партитуры, но устроили небольшой перфоманс, который был с восторгом принят в зале. При поддержке Дома дружбы, Дворца молодёжи, РгК “Восток”, Колледжа радиотехники и связи, педагогического колледжа им. Ауэзова и школы-лицея “Жас Улан” мероприятие стало поистине душевным и наполненным светом и теплом.

Жасулановцы приглашали ветеранов на тур вальса, танцевали дети и подростки, своим творчеством порадовал, конечно, хор русской песни. Словом, Бал Победы удался на славу!

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора