• 19 августа, 2022

Эстафета Победы

Май 3, 2019

Легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошла сегодня в Семее. Впервые ее провели еще в 1941 году, и с тех пор проводят ежегодно, бережно храня эту традицию. В 78-й эстафете приняло участие более 1000 человек, включая жителей сельских районов.

78-я легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, развернулась сегодня на центральных улицах Семея. В ней приняли участие все школы, колледжи и вузы города, а также сельских районов. Эстафета проводится ежегодно, начиная с 1941 года, и в последние годы становится все более массовой.

Во время торжественного открытия эстафеты юных спортсменов напутствовали председатель Совета ветеранов войны и вооруженных сил, отличник народного образования КазССР Амантай Догалаков, а также главная судья соревнований Татьяна Нечаева.

Более тысячи участников – по 24 человека от каждой школы, колледжа и вуза – пробежали сегодня большой круг по маршруту от улицы Чайжунусова по Б.Момыш-улы, ул.Ибраева и К.Мухамедханова. Первыми стартовали девочки, а уже за ними пробежали и ребята.

– В традиционной легкоатлетической эстафете участвуют все учащиеся школ, колледжей, вузов, кроме того, мы третий год приглашаем участников из близлежащих районов – приехали из Бескарагайского, Бородулихинского, Абайского, Жарминского районов, – рассказал руководитель отдела физической культуры и спорта Мурат Куржикаев. – С каждым годом эстафета становится все популярнее, главное – чтобы подрастающее поколение помнило о патриотизме, привыкало к здоровому образу жизни. И мы должны навсегда сохранить память о великой Победе наших предков.

Победители и участники эстафеты награждаются призами, кубками и медалями.

Наталья Перцева