• 31 января, 2023

Помимо частного пляжа, в Семее планируют открыть ещё один

Представители акимата отметили, что общегородской пляж расположится ориентировочно в районе Мелькомбината. Сейчас проводятся работы по изучению береговой линии в том месте.

На пресс-конференции в УЧС Семея представители акимата сообщили некоторые подробности о создании в городе пляжей. Далеко не секрет, что “пляжный” вопрос в Семее назрел давно, но всё никак не решится.

– По пляжам можно сказать, что берега Иртыша не имеют естественных участков для их обустройства. В 2019 году из местного бюджета выделено 5 млн тенге на изготовление проектно-сметной документации на обустройство городского пляжа. Конкурс уже состоялся. По предварительным данным, городской пляж будет расположен на Левом берегу, в районе Мелькомбината. Кроме того, ИП Кумеков, предлагает создать и частный пляж со всей необходимой для летнего отдыха инфраструктурой: мангалы, шезлонги и так далее, – рассказал помощник акима по мобилизационной подготовке и гражданской защите Айдын Мархаметов.

“Объектив Восток” уже писал о проблеме с обустройством пляжа, и разговоры о создании летнего места отдыха – давно не новость. К примеру, в УЧС Семея о создании нового пляжа снова заговорили в середине апреля.

О том, как будут реализованы эти далеко идущие (и крайне приятные для семейчан) планы, покажет время.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора