• 7 июля, 2022

Задержали карманников

Май 3, 2019

В Семее задержали карманных воров, совершавших кражи в общественных местах: в автобусах, на остановках, при посадке пассажиров в общественный транспорт.

Так, задержан Байырбаев Бекзат Абзалович, 28.05.1984 г.р., ранее неоднократно привлекался за совершение «карманных» краж в г.Семей, г.Алматы. В настоящее время установлена его причастность к совершению 2 фактов карманных краж. Кражи совершает на автобусных остановках, при посадке пассажиров в общественный транспорт.

 

Закариянов Толеген Максутханович, 18.11.1984 г.р., ранее неоднократно привлекался за совершение «карманных» краж в г. Семей, г. Алматы. В настоящее время установлена его причастность к совершению 2 фактов карманных краж. Кражи совершает на автобусных остановках, при посадке пассажиров в общественный транспорт.

Маженов Куаныш Сабетович, 12.11.1982 г.р., ранее неоднократно привлекался за совершение «карманных» краж в г. Семей, г. Алматы. В настоящее время установлена его причастность к совершению 6 фактов карманных краж.  Кражи совершает на автобусных остановках, при посадке пассажиров в общественный транспорт.

 

Воры-карманники орудовали  исключительно в общественных местах. Каждый воришка «работал» в одиночку, и друг с другом они связи не имеют, отмечают в УП г.Семей. Примечателен лишь их одинаковый возраст и тот факт, что каждый ранее был судим за аналогичные преступления.

В данное время подозреваемые задержаны и водворены в ИВС УП Семей. В отношении каждого из них начато досудебное расследование по ст. 188 УК РК.

УП г. Семей обращается к жителям города, которые могли пострадать от преступных действий указанных лиц, и призывает их обратиться в отдел криминальной полиции по контактным номерам: 69-30-13, 69-30-12, 69-30-95 или 102.

Схема промысла у большинства карманников, как правило, схожа. Поэтому граждан мы призываем к усилению мер своей имущественной безопасности, особенно в местах скопления людей.

Пресс-служба УП г.Семей