• 6 июля, 2022

Полицейских, спасших женщину из воды, ожидает денежная премия

Кроме того, полицейские-герои получили из рук заместителя начальника ДП ВКО похвальные грамоты перед строем.

Аслан Бегадилов и его товарищи по службе Ерасыл Бахытбеков и Серик Шакенов получили награду от имени начальника ДП ВКО на плацу за зданием УВД. Заместитель начальника ДП ВКО Анатолий Мурзаканов отметил беспримерный героизм молодых стражей порядка.

– Вы, презрев опасность, не думая о себе, бросились в воду, чтобы спасти утопающую женщину. Вы поступили, как настоящие полицейские, – подчеркнул Анатолий Мурзаканов.

Полицейские получили почётные грамоты, подписанные начальником ДП ВКО. Кроме того, два стража правопорядка отправятся в студию телеканала “Евразия”, где примут участие в ток-шоу. Само собой разумеется, грамотой начальство не ограничилось: каждого из участников героического спасения ждёт денежное поощрение.

Мать Аслана Бегадилова Хадиша Мухаметкалиевна рассказала, что очень испугалась за сына, но отметила, что знала, где будет работать её единственный ребёнок.

– Я поддержала его выбор, когда он сказал, что пойдёт служить в полицию. Я очень испугалась, когда мне рассказали о том, что он спас женщину из ледяной воды, но уж такова служба, ничего не поделаешь. Главное, что всё хорошо, – рассказала мать молодого героя.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора