Реалии дня Экономика

Салимов: В Семее будут реализовываться три инвестпроекта

По словам градоначальника, частные инвестиции идут в Семей и после реализации этих проектов, наш город получит не только рабочие места, но и зоны отдыха, культурного и физического развития.

Аким Семея Ермак Салимов подробно рассказал об инвестиционных проектах, которые будет реализовываться в городе в ближайшее время.

– Первый проект – это Semey mall, о котором я рассказал ранее. Общая стоимость проекта, вместе с оборудованием и строительством составляет 6 млрд тенге. Второй проект – завод Семей су, вокруг которого в своё время ходило множество разговоров. Когда-то он практически формировал бюджет города, предоставлял рабочие места и так далее. С этим проектом мы связываем водоснабжение микрорайона Восход. Инвестиции для строительства завода по переработке масленичных культур уже есть, кроме того, предлагаем восстановить линию по производству различных напитков. Уже сегодня там работает 70 человек, в перспективе – до 400 семейчан. Общая сумма инвестиций этого проекта – порядка 4 млрд тенге. 

Кроме того, Ермак Салимов рассказал о строительстве ледового дворца по линии ГЧП, стоимость 6 млрд тенге. Строительство ледового дворца начнётся также в конце мая, планируется, что дворец предоставит городу две хоккейные коробки, ледовую беговую дорожку на 400 метров.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев