• 6 июля, 2022

По ТЭЦ-3 продолжаются судебные тяжбы

Апр 30, 2019 , ,

Еще несколько вопросов касательно обустройства пляжа и затянувшегося строительства ТЭЦ-3 в Семее прокомментировал Ермак Салимов. К сожалению, по строительству ТЭЦ-3 ничего невозможно решить, пока продолжаются судебные тяжбы. А вот по обустройству городского пляжа есть несколько предложений. 

Ермак Салимов рассказал журналистам, что по обустройству в городе пляжей есть конкретные планы и они будут реализованы уже в этом году.

– Сегодня в активе мы имеем два участка: один из них частный, в районе речного вокзала. Частник обещает, что в этом году пляжная зона будет организована. Второй участок – в районе понтонного моста. Мы выделили деньги в размере 5 млн тенге. Компания, выигравшая конкурс, рассматривает вопрос о создании пляжа именно там, – рассказал Ермак Салимов.

Что касается ТЭЦ-3, аким Семея подчеркнул, что всё ещё идут судебные тяжбы.

– Мы дошли до Верховного суда, судебные процедуры до сих пор не закончены. Мы участвуем на каждом заседании, в том числе и я. Пока судебное решение не будет принято, о дальнейшем развитии ситуации говорить рано. Предложений сегодня очень много, различные инвесторы из разных стран говорят, что готовы взяться за объект, но я отвечаю им точно так же, как ответил сейчас, – подытожил Ермак Салимов.

Ермак Салимов немного раскрыл карты, рассказав, что дело касается земельного участка и претензий подрядчика на принятие его в частную собственность на основе рабочей переписки, а не коллегиального решения.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев