• 30 мая, 2024

В Семее ударили мотопробегом по невнимательности на дорогах

В мотопробеге приняли участие не только байкеры из сообщества «Мотобратство 7 дорог», но и любители скутеров, которые, разумеется, являются полноправными участниками движения.

Мотопробег, проведённый в Семее (кстати, не только собственно проезд по городу, но и пикник на природе, а также сбор у одного из торговых центров), можно сказать, дал официальный старт мотосезону. Один из руководителей сообщества «Мотобратство 7 дорог» Владимир Себгатуллин отметил, что цель акции — привлечь внимание к мотоциклистам, которых иной раз не замечают на дороге автолюбители.

— Мы — сообщество байкеров «Мотобратство 7 дорог», сегодня открываем сезон и проводим акцию «Внимание, мотоциклист». Акция должна привлечь внимание автолюбителей, которые иной раз попросту не замечают мотоциклистов и скутеристов, а это банально опасно. Хочу ещё раз подчеркнуть: на дорогах все равны, правила дорожного движения едины для всех, — отметил Владимир Себгатуллин. 

После мероприятий возле торгового центра, где были проведены игры и, конечно же, было сделано множество фотографий, мотоколонна переместилась на остров Бейбитшилик — там организовали пикник и квест.  На перекрёстке у ТЦ мотоциклисты раздали автолюбителям памятки «Как избежать ДТП с мотоциклом». Один из руководителей сообщества «Scooter Semey» Алексей Жарков и представительница первого женского казахстанского мотоклуба «Iron Maidens» Надежда Козырева отметили, что мероприятие удалось провести на высоком уровне, пожелав, однако, чтобы в будущем в такой активности участвовало как можно больше людей.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Вячеслава Еремеева