Архитектура Реалии дня

В конце мая решится вопрос с территорией стадиона “Динамо”

Проект с пилотным названием Semey mall займёт территорию, на которой когда-то должен был быть построен стадион. Позже станет известно и о дальнейшей судьбе руин сгоревшего зоовета.

Градоначальник, выступая на пресс-конференции, подчеркнул, что авторы проекта уже доказали свою состоятельность и ориентировочно в конце мая приступят к его реализации.

– 25 мая начнутся работы по реализации проекта, который пока условно называется Semey mall. Там большая территория, на ней будет размещено пятиэтажное здание. В подвале расположится паркинг для автомобилей, на первом этаже, безусловно, бутики, а также специальная производственная зона, к примеру, переработка пищевых продуктов. Второй и третий этажи полностью будут “детскими”, планируется, что в здании будет пять кинотеатров. Последний этаж будет полностью приспособлен для занятий физической культурой, причём, адаптирован он будет и для людей с ограниченными возможностями, в частности, страдающих ДЦП, – сообщил Ермак Салимов.

Что касается руин зооветеринарного института, которые уже не один год омрачают своим обликом магистральную улицу и главный проспект города, Ермак Салимов отметил, что это – следующий этап после начала строительства Semey mall.

– Он остаётся в плане. Сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы это здание было переведено из частной собственности в собственность города. Тогда мы уже будем решать, что будет на его месте: школа или что-нибудь ещё. 

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев

Фото с сайта time.kz