Реалии дня

Банкетный зал сдадут в аренду, резиденция акима уйдёт с молотка

Ермак Салимов подчеркнул, что эти решения приняты “в духе времени”, поскольку ни банкетный зал, ни резиденция не несут на себе большой нагрузки и, по сути, являются обузой для бюджета.

– Госслужба жёстко ставит эти вопросы, мне, как акиму, говорят, что у меня великоват кабинет и его нужно каким-то образом разделить, чтобы посадить туда ещё кого-нибудь. Увы, постройка советская ещё, его расположение таково и мы сейчас ломаем голову, как с этим правильно поступить. По банкетному залу проще – мы отдаём в аренду столовую, вместе с ней и банкетный зал тоже, при условии, разумеется, полного отсутствия спиртных напитков. Естественно, поминки, юбилеи, дни рождения, свадьбы там проводиться не будут.

Касательно резиденции акима, Ермак Салимов рассказал, что в настоящее время она продаётся.

– Я в этой резиденции жил, дважды за зиму заболел, поэтому покинул её и живу сейчас в городе. Сейчас она пустует. На содержание резиденции мы, разумеется, тратили средства. Мы решили эту резиденцию продать, прописав в условиях продажи, что после прихода новых хозяев там обязательно будет что-то связанное с детьми. К сожалению, желающих пока нет, – подытожил аким города.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев