• 22 июня, 2024

Полицейский, спасший женщину из воды, рассказал как всё было

По словам молодого стража порядка, бояться было некогда — счёт шёл на секунды. Женщину в любой момент могло затянуть в водоворот.

Младший лейтенант полиции 22-летний Аслан Бегадилов рассказал, что решение спасать женщину было принято моментально — страж порядка даже не подумал о том, что подвергает себя опасности.

— В тот день мы заступили на службу вместе с напарником. Патрулировали по улице Момыш-улы, когда поступил вызов о том, что женщина пытается спрыгнуть с моста. Мы незамедлительно отправились туда и были там уже через несколько минут. Женщина уже прыгнула в воду и течением её уносило в сторону железнодорожного моста. Думали, что удастся перехватить её там, но течение было слишком быстрое, — рассказал Аслан Бегадилов. 

Герой также сообщил, что спасти женщину удалось благодаря не только быстрой реакции, но и занятиям плаванием, которые страж порядка посещал ещё в подростковом возрасте.

— Женщина оказалась метрах в десяти от берега в районе аквапарка. Мы быстро достали из патрульной машины страховочные тросы, соединили их между собой, я обвязался ими и прыгнул в воду. Женщину удалось перехватить и вытащить из воды. Боялся ли я? Конечно, страх был, но я настраивался, пока мы ехали на место происшествия, — сообщил молодой полицейский.

Примечание: в текст статьи были внесены изменения. По уточнённой информации, пострадавшая женщина, которая прыгнула с моста 1959 года рождения.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора