• 28 ноября, 2022

Девушка-каратека из Семея заняла почётное 3 место на турнире в Японии

Спортсменка уступила лишь в одном бою, но тем не менее, несмотря на поражение, полна оптимизма и планов развиваться в карате и дальше.

Жанель Едлипова с триумфом вернулась из Токио, где на международных соревнованиях сумела занять почётное третье место. По дороге к пьедесталу ей удалось в честной спортивной борьбе одолеть двух соперниц, представлявших родину карате – Японию.

– Команда ВКО выехала в Токио из Семея. Перелёт в столицу Японии занял у нас 9 часов. У меня было три боя, два из них выиграла. В первых двух боях я одержала победу над японскими спортсменками, в третьем бою, к сожалению, уступила спортсменке из Хабаровска. Конечно же, я хотела выиграть, но удача, увы, была не на моей стороне. 

Жанель Едлипова также рассказала о том, как ей понравилась Япония и о своих впечатлениях о посещении Страны Восходящего солнца.

– Япония – очень красивая страна. После турнира мы поехали в лагерь Мицуминэ, где в своё время тренировался сам Масутацу Ояма, человек, стоящий у истоков стиля кёкушинкай карате. Мы поднимались в горы, спускались там под водопад. Я очень благодарна своим тренерам Руслану Ашимбаеву и Рустаму Чентаеву, сборной ВКО за поддержку и всем, кто был со мной рядом и поддерживал, – подытожила спортсменка.

Динмухамед Бейсембаев