• 19 июля, 2024

Благодатный огонь впервые прибыл в Семей

Благодатный огонь прибыл из Иерусалима при помощи авиатранспорта, в специальной лампаде, которая не позволяет ему погаснуть.

Православные Семея смогли лично лицезреть благодатный огонь, сообщается на сайте Семипалатинского благочиния. Благодатный огонь в специальной капсуле доставил клирик Воскресенского собора иерей Евгений Потылицын. В аэропорту его встречал настоятель Воскресенского собора, благочинный Семипалатинского церковного округа протоиерей Феодор Проскурин.

Отец Фёдор отметил, что это событие является для нашего города знаменательным.

— Благодатный огонь свидетельствует о величайшем чуде в мире – воскресении Христа. Есть такое поверье, что в год, когда Благодатный огонь не сойдёт на землю, наступит конец света. Поэтому всегда, когда снисходит Благодатный огонь, мы радуемся, что Господь нам дал еще один год жизни. Люди со всего мира собираются в Иерусалим, получают Благодатный огонь, который потом разносится по всему миру. В наш город Благодатный огонь прибыл впервые. Этот небесный огонь каждый желающий может забрать себе домой в лампадках, таким образом, освятить им свои дома, — рассказал отец Фёдор.

Кроме того, на светлый праздник Пасхи верующие собрались у Воскресенского собора и провели Крестный ход с песнопениями. Вершил праздник традиционный звон колоколов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора