• 7 июля, 2022

Отец 18 детей встретился с Токаевым и рассказал ему о быте своей семьи

Глава государства отметил, что хотел воочию увидеть главу семейства, у которого 18 детей.

Виктор Кандыба, выступая на встрече с общественностью перед Касым-Жомартом Токаевым, рассказал, что несмотря на то, что детей много, всем им достаётся достаточно внимания и ласки, а также им хватает времени на творческое развитие.

– Я с моей супругой Ольгой – счастливые родители восемнадцати детей. Люди мы простые, стараемся много трудиться, приучаем к труду наших детей, один из наших сыновей занимается пчеловодством. Приучаем детей и к культуре: почти все они умеют играть на гитаре, скрипке, флейте и аккордеоне. Получаем мы очень хорошую помощь от государства, к примеру наши дети, которые ещё учатся в школе, бесплатно получают школьную форму, горячее питание. Дети-студенты колледжей получают стипендию, – рассказал отец семейства. 

Рассказал Виктор Кандыба и о помощи, которую семья получает от государства

– У нас также есть микроавтобус на 16 мест, подаренный акимом области. В 2014 году на выделили арендное жильё – трёхкомнатную квартиру. Это решение было очень своевременным, мы благодарны за него. По нашим подсчётам, мы получаем порядка 300 тысяч адресной помощи, это – огромное подспорье. Словом, мы всем довольны и выражаем огромную благодарность Правительству страны и лично Елбасы, – подытожил Виктор Кандыба.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев