• 29 января, 2023

Госслужащие, покиньте кабинет

В Семее проводится XVII областная спартакиада среди государственных служащих городов и районов, призванная показать, что чиновники отлично справляются не только с государственной службой.

В Семее на стадионе “Спартак” проводится XVII областная спартакиада среди госслужащих городов и районов. К слову, в нашем городе это мероприятие проводится впервые и у организаторов есть планы и в дальнейшем использовать спортивно-политический потенциал Семея.

Руководитель отдела спорта Управления физической культуры и спорта ВКО Серик Кусумбаев отметил, что одна из главных целей проведения спартакиады – показать, что госслужащие весьма сведущи не только в делах госуправления, но и в спортивных состязаниях.

– Турнир по мини-футболу проходит в рамках XVII областной спартакиады среди госслужащих городов и районов. Раньше формат был таков, что мы подобные состязания проводили в Усть-Каменогорске, но у нас появилась мысль, что для развития регионов было бы полезно провести их и в Семее. Всё-таки Семей – это Родина казахстанского футбола. В турнире участвуют 19 команд, все города и районы. Цель мероприятия: популяризация здорового образа жизни среди госслужащих. Это очень хорошее дело, потому что госслужащие не должны постоянно находиться в четырёх стенах, кроме того, они подадут таким образом хороший пример своим детям. В дальнейшем планируем провести турнир и по волейболу тоже, потому что Семей готов принимать такие состязания, – подчеркнул Серик Кусумбаев.

Чиновники начали турнир (который продлится два дня) задорно и с огоньком. Руководитель отдела физической культуры и спорта Семея Мурат Куржикаев отметился несколькими забитыми голами и результативными передачами в первом же матче против своих коллег из Курчатова. Вот что бывает, когда госслужащий выходит из кабинета и с головой уходит в спорт!

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора