• 15 июня, 2024

Елбасы предложил кандидатуру Токаева на предстоящих выборах

По мнению Первого Президента РК, Касым-Жомарт Токаев станет достойным кандидатом от партии «Nur Otan» в предстоящей предвыборной гонке.

На внеочередном XIX съезде партии, который проходит в столице Казахстана, Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева как кандидата в президенты от партии «Nur Otan», пишет Sputnik-Казахстан.

Елбасы подчеркнул, что считает Токаева выдающимся государственным деятелем и отметил, что действующий президент страны относится к каждому вопросу с большой ответственностью.

— Дипломатический ранг Касым-Жомарта Токаева высоко ценится за рубежом. Он был заместителем генерального секретаря ООН, является очень опытным государственным политиком. Он возглавлял правительство в самые трудные времена. В 1998 году во время кризиса Азии он принимал участие в восстановлении экономики. Я вас всех призываю поддержать нашего кандидата от партии и отдать ему голоса, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул пост главы государства 19 марта 2019 года. 9 апреля действующий президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные выборы.