• 11 августа, 2022

Полицейский, рискуя жизнью, вынес из огня газовые баллоны

Пожар на улице Грязнова мог привести к ещё более печальным последствиям, чем потеря имущества, если бы не героизм участкового и расторопность жильцов.

Во время пожара на улице Грязнова, о котором Объектив Восток уже писал ранее, всё могло закончиться гораздо плачевнее, если бы жильцы вовремя не вспомнили о том, что под горящим навесом стоят полные газовые баллоны, а местный участковый, рискуя жизнью, не вытащил бы их до того, как они сдетонировали.

Участковый инспектор полиции Кайрат Темиржанов, получив сигнал о пожаре, немедленно отправился по указанному адресу, где обнаружил, что дом полыхает вовсю. Моментально сориентировавшись, он помог хозяину дома вынести полные газовые баллоны из-под навеса во дворе, чем предотвратил мощный взрыв.

– Я, конечно, был в состоянии аффекта, ничего толком не помню. Только могу сказать, что пытался спасти машину, потом указал участковому туда, где стояли баллоны с газом. Он тут же принял решение и баллоны вместе со мной вытащил. Побольше бы таких людей, как наш участковый. Большое спасибо Кайрату Темиржанову, он имел полное право не пустить меня к тому навесу. Но он понял меня и помог, – рассказал погорелец. 

Участковый рисковал жизнью несмотря даже на то, что у него большая семья: капитан счастливый отец трёх замечательных детей. Презрев опасность, памятуя только о безопасности людей и чести мундира, полицейский вошёл в горнило и быстро вытащил газовый баллон, который, по сути, мог взорваться от нагрева в любую минуту. Сам капитан о своём поступке рассказывает скромно и неохотно – для стража порядка важнее всего то, что люди остались в живых.

– Дома ничего не рассказывал. Сделал и сделал, – кратко резюмировал Кайрат Темиржанов.

Динмухамед Бейсембаев