Здравоохранение

Заложили аллею памяти

Работа спасателя – испытание на прочность: идти в плотном едком дыму, взбираться на крышу объятого огнём дома, разбирать завалы в надежде отыскать живую душу, укрощать пламя, взметнувшееся до небес. 17 апреля – день памяти погибших сотрудников противопожарной службы Икенова Р. и Белоножко В.

В этот день на месте захоронения совместно с ветеранами, руководством и личным составом вспомнили имена коллег, рисковавших собой и отдавших жизнь ради спасения, борясь с огненной стихией. Их мужество и отвага заслуживают уважения и преклонения. Светлую память об ушедших коллегах почтили присутствующие минутой молчания.

Ветераны рассказали молодому поколению историю того страшного события, пожелав молодым сотрудникам успехов в их нелегкой службе. Сегодня многие ветераны и сейчас работают рядом с молодыми специалистами и передают им свой огромный опыт, несут почётную службу по обеспечению пожарной безопасности, ликвидации последствий аварий, защите, спасению жизни людей. Это свидетельствует о том, что и по сей день они остаются неравнодушны к сложной и опасной профессии спасателя-пожарного, которая стала для них делом всей жизни.

В этот же день на территории пожарной части №45 Отряда №2 г.Семей заложили «Аллею памяти», посвященную всем ветеранам, спасателям, а также руководителям противопожарной службы, которые участвовали в строительстве и внесли вклад в благоустройство пожарных частей.

– Это будет первым шагом в развитии этого парка, в память ветеранов, которые создавали и развивали противопожарную службу республики и г.Семей, – сказал ветеран Раимов Н.Д.

В церемонии посадки аллеи приняли участие ветераны, руководство Отряда №2 г.Семей, а также молодые сотрудники пожарных подразделений. Были посажены молодые саженцы дуба. Аллея памяти – это живое, обновляемое во времени послание молодому поколению будущим поколениям пожарных и спасателей.

УЧС г.Семей ДЧС ВКО