• 26 ноября, 2022

Проезд в огне: сгорел жилой дом

Апр 19, 2019 , ,

Минувшим вечером загорелся жилой дом в поселке Северный по улице Грязнова, угол 8-ой проезд. Пожарные успели вынести из дома два газовых баллона, однако дом спасти не удалось.

Пламя за считанные минуты охватило жилой частный дом. Горели деревянные конструкции стен, потолочные перекрытия, кровля, оконные, дверные блоки, личные вещи, мебель, сообщили в Управлении по ЧС г.Семей. До приезда пожарных подразделений огонь успел перекинуться на хозяйственные постройки и припаркованные во дворе машины «Митсубиси Лансер» и «Опель Омега». Позже пламя перешло на соседний двор, охватив часть кровли строения.

В огне, по счастью, никто не погиб. 62-летняя супруга хозяина, состоящая на учете у кардиолога, с места пожара была доставлена сотрудниками скорой медицинской помощи в Почечный центр г. Семей в отделение токсикологии с признаками отравления угарным газом средней степени тяжести.

На месте работу осуществляли 5 единиц техники и 24 человека личного состава. С места пожара огнеборцы вынесли 2 газовых баллона. Спустя 3,5 часа пожарные ликвидировали огонь общей площадью 250 квадратных метров.

В настоящее время по причинам пожара отрабатываются 3 версии: неосторожное обращение с огнем; нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

Динмухамед Бейсембаев

Любительская съёмка