• 2 марта, 2024

Имеются в Семее и факты автокраж. Неудивительно: в век всеобщей безопасности некоторые граждане всё ещё могут оставить машину «на пять минут». Как итог: в автомобиле не хватает магнитолы, колонок, а то и документов.

Начальник ЦОП Максат Зекенов сообщил, что, несмотря на неоднократные сходы жильцов многоквартирных домов и многочисленные предупреждения полицейских, автокражи всё ещё имеют место быть.

— Семейчане могут оставить машину под окнами, не закрыв её. Много машин не оборудованы ещё сигнализацией. Такой автомобиль — лакомый кусок для вора. Тем не менее, лекции о том, что нужно беречь своё имущество, дают свои плоды — количество карманных и автокраж пусть медленно, но уменьшается, — подчеркнул Максат Зекенов.

Глава Центрального отдела полиции также отметил, что жизнь неумолимо и быстро меняется, и пора привыкать к другому образу жизни и привёл в пример европейский стиль поведения.

— Нужно относиться уважительнее друг к другу, стремиться к европейскому стилю и образу жизни. Тогда будет снижаться и количество грабежей, краж, — подытожил Максат Зекенов.

Динмухамед Бейсембаев