Реалии дня Социум

Семейская лодка разбилась о “Быт”

Полицейские Семея провели оперативно-профилактическое мероприятие “Быт”, во время которого стражи порядка проверили 174 человека. Все они состоят на учёте в ОВД за совершённые бытовые правонарушения. 102 нарушителя привлекли к административной ответственности.

С 9 по 11 апреля в Семее проводилось ОПМ “Быт”, сообщили в пресс-службе УП города. Во время ОПМ полицейские проверили 174 человека, которые состоят на учёте в ОВД как нарушители семейного спокойствия.

Полицейские вынесли домашним тиранам 50 защитных предписаний (официальное ограничение на совершение определённых действий, которые ведут к бытовому насилию), 7 человек получили особые требования к поведению, из них пяти гражданам запрещено употреблять спиртное.

Кроме того, полицейские проверили и неблагополучные семьи – всего стражи порядка посетили 49 адресов. С семьями провели профилактические работы. К административной ответственности за противоправные действия в семье, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушение защитного предписания привлекли 102 правонарушителя.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы УП Семея