Заповедники Реалии дня

Расти, семечко, расти, сосенка

В Семейском регионе продолжается восстановление ленточного соснового бора. В лесопитомнике Канонерского филиала резервата “Семей орманы” высадили семена сосны обыкновенной для получения сеянцев с закрытой корневой системой.

В Комплексе лесного питомника и лесосеменной станции Канонерского филиала лесного резервата “Семей орманы” сотрудники высадили семена сосны обыкновенной, сообщили в резервате. Из этих семян вырастут сеянцы с закрытой корневой системой. Саженцы с ЗКС проще транспортировать, они легче принимаются и в целом более жизнеспособны.

Сотрудники резервата отметили, что всходы сейчас находятся в теплицах под чутким наблюдением специалистов комплекса. Будущие сеянцы займут место на площадях, которые пострадали от лесных пожаров, и примут активное участие в восстановлении экологической системы соснового бора.

– Работники Канонерского филиала с удовольствием организуют ознакомительную экскурсию по комплексу, расскажут все подробности и нюансы выращивания сеянцев. Все подробности об организации экскурсии можно узнать по телефону (7222) 777-309 (специалист по туризму), – отмечают в резервате.

Динмухамед Бейсембаев