• 6 июля, 2022

По следам субботника

Апр 15, 2019

В Семее прошел уже второй субботник в рамках объявленного двухмесячника по санитарной очистке города. За прошедшие два субботника вывезли около 10 тысяч кубометров мусора. В минувшее воскресенье во главе с акимом Семея прошел рейд по проверке санитарной очистки и вывозу мусора.

Вместе с коммунальными службами и руководителями отделов Ермак Салимов объехал практически весь город. 

– В городе прошли два общегородских субботника, – уточнил аким. – В целом работа ведется и город стал намного чище. Но есть некоторые отдельные замечания. Здесь есть поле действия частного бизнеса, а точнее тех, кто за собой не убирает. Поэтому в этом плане полиция работает. Мы уже адресно выявили, кто не реагирует на санитарную очистку своих прилегающих территорий.

В городе и за его пределами имеются и стихийные свалки. По мнению акима, они образуются по вине самих горожан.  Имеются факты, когда жильцы частного сектора не заключают договора по вывозу мусора и вываливают твердо-бытовые отходы прямо на улицу.

– Мы во время рейда были свидетелями, когда  водитель выгрузил мусор в чистом поле и уехал, –  отметил Ермак Салимов. – Мы таких нарушителей будем задерживать и штрафовать в рамках административного кодекса. У нас есть некоторые участки, которые мы почистили, а потом приходит нам сообщение, что там появились новые кучи мусора. Все должны понять, что чистота города – это дело каждого из нас.

Ермак Салимов предложил горожанам фотографировать нарушителей чистоты и сообщать о них через социальные сети в соответствующие органы.  Подобный метод более эффективный, считает градоначальник. К слову, подобные рейды будут проводиться после каждого общегородского субботника.

Информационный центр г. Семей

Фото: Инфоцентр г. Семей