• 6 июля, 2022

Захватил тротуар

Апр 12, 2019

В Семее владелец земельного участка в районе Юбилейной заправки вдоль улицы Мичурина решил построить СТО. При этом предприниматель огородил забором территорию так, что пройти теперь можно только по дороге на опасном повороте, и засыпал участок вместе с недавно сделанным тротуаром!

Реконструкция и капитальный ремонт улицы Мичурина длится уже несколько лет и включает в себя полный ремонт дорожного полотна, установку освещения и обустройство тротуаров. И поэтому когда только недавно проложенный тротуар оказывается захваченным и почти уничтоженным, то это вызывает как минимум вопросы.

Которыми и задались члены Общественного совета, объезжая город после недавнего субботника. Забор, установленный чуть ли не на дороге, не оставляет шансов на безопасный проход пешеходам, в числе которых часто дети, идущие в школу.

Как рассказали местные жители, это не первый хозяин, который здесь занимается самоуправством.

– Прежний хозяин снес здесь всю зелень, поставил вагончик, который отстоял долгое время. Потом, когда тротуар здесь проложили, они выставили участок на продажу, – рассказал Максим Лейсле. – Вроде бы все успокоилось. Потом осенью появились новые хозяева, сказали, что купили землю. И прошел участковый, предупреждал, чтобы не бросали здесь мусор, хотя мы сами тут убирали все время. 

Максим Лейсле и его супруга объяснили, что этот участок дороги очень опасный, многие машины вылетают из-за поворота на большой скорости, из-за чего была и авария со смертельным исходом.

А здесь тем более ходят дети в 15 школу, добавила секретарь Общественного совета Зульфия Жамалтдинова. В первую очередь должна быть обеспечена безопасная дорога, а не интересы предпринимателей.

Теперь жители улицы должны написать коллективное письмо с обращением.

Наталья Перцева