• 7 июля, 2022

Тепло уйдёт, вода останется

В “Теплокоммунэнерго” рассказали, что тепло вскоре покинет батареи семейчан, а горячая вода в кранах – останется.

Недалёк тот день, когда можно уже будет сбросить постылые тяжёлые куртки, найти любимые лёгкие кроссовки или туфельки и без опаски наслаждаться теплом и солнцем. А вот в домах, несмотря на прохладные ночи, довольно-таки жарко. Поэтому работники тепловых сетей уже получили соответствующий приказ – с 15 апреля батареи в домах семейчан начнут остывать.

Начальник тепловых сетей правобережья Валерий Романченко сообщил, что благоприятный прогноз погоды позволяет прекратить в дома подачу тепла быстро и безболезненно.

– Отключение начнётся 15 апреля, соответствующий приказ уже есть. Само собой разумеется, что социальные объекты – школы, детсады, больницы – будут получать тепло по потребности.

Важный для семейчан вопрос подачи горячей воды летом (шутка ли – сколько лет мы горячей воды в жару не видели, аристон почти в каждом доме имеется) тоже решён. По словам Валерия Романченко, горячая вода останется и после того, как батареи остынут.

– Единственное, что не будет горячей воды на 1 микрорайоне, в связи со строительством Карагайлы и на 342 квартале (это связано с ремонтом котла МЭН). А в основном горячая вода в городе будет почти везде, за исключением теплотрасс, которые подлежат ремонту. О них будем сообщать, – подчеркнул Валерий Романченко.

Долгожданная наша весна всё-таки пришла, жарко уже практически везде. Но особенно – дома. Особенно в тех квартирах, что выходят на солнечную сторону. И, признаться честно, многие семейчане с нетерпением ждут момента, когда тепло наконец уйдёт из их батарей. Потерпите – осталось совсем недолго.

Динмухамед Бейсембаев, Наталья Перцева