• 6 июля, 2022

Биологический центр Семея получил пополнение: сразу несколько новых питомцев прибыли из областного центра, кроме того порадовала прибавлением чета верблюдов Эмира и Айши.

Из зоопарка Усть-Каменогорска в семейский Биологическкий центр прибыли новые питомцы: пара пятнистых оленей, пара красных уточек-огарей, а также по два серебристых фазана и павлина. В биоцентре сообщили, что все эти животные прибыли в зоопарк, чтобы избежать близкородственного скрещивания (инбридинга), что дурно скажется на здоровье будущих поколений.

– Уточки-огари интересны тем, что гнездятся в брошенных лисьих норах, то есть, в земле. Одна утка-огарь у нас уже есть, теперь привезли ещё парочку, чтобы она не тосковала, – рассказала заведующая биологическим отделом Дарья Вощакина.

Помимо “приезжих” питомцев, биоцентр может похвалиться и своим собственным прибавлением: у четы верблюдов на свет появился малыш.

– 25 марта этого года на свет появился верблюжонок. Это первенец Эмира и Айши. Ранее в биологическом центре, насколько мне известно, приплодов у верблюдов не было. Кличку для маленького верблюжонка ещё не выбрали, горожане города и юннаты могут поучаствовать в конкурсе. Сообща мы выберем малышу имя. Новорождённый – самец, – отметила Дарья Вощакина. 

Двери биологического центра всегда открыты для семейчан. Если у вас есть толика свободного времени, проведите его в близком общении с природой. Тем более, что новые питомцы с большим удовольствием примут внимание посетителей.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора