Новости страны и мира Политика Социум

В Казахстане предвыборная агитация начнётся 11 мая

В Центризбиркоме сообщили, что агитация начнётся после окончания этапа регистрации кандидатов в президенты и завершится за день до выборов, то есть в полночь 8 июня.

Центральная избирательная комиссия утвердила календарный план, согласно которому предвыборная агитация начнётся в Казахстане 11 мая, сообщает МИА “Казинформ”.

На заседании ЦИК заместитель председателя центризбиркома Константин Петров сообщил, что агитация начнётся сразу после завершения регистрации кандидатов в президенты и продлится до 00.00 часов дня, предшествующего дню голосования, то есть до полуночи 8 июня.

Несколько пунктов календарного плана устанавливают сроки информирования участников избирательного процесса о составах избирательных комиссий, местах расположения избирательных участков, сроках представления для ознакомления списков избирателей, времени и месте голосования.

Голосование пройдёт 9 июня с 7.00 до 20.00 местного времени. Подсчёт голосов на избирательных участках – не позднее 12 часов с момента окончания голосования. Результаты подсчёта голосов по административно-территориальным единицам устанавливаются на заседаниях территориальных комиссий и доставляются в ЦИК в двухдневный срок (не позднее 11 июня).

9 апреля 2019 года глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные выборы президента Казахстана.

Динмухамед Бейсембаев