• 29 ноября, 2022

Все мячи в одну корзину

Семейские девушки-баскетболистки сегодня прибыли из Тараза, где поднялись на вторую ступень пьедестала на республиканских соревнованиях, уступив только столичной команде.

Поезд из Тараза прибыл на железнодорожный вокзал Семея минута в минуту. Встречающие – педагоги школы №1 имени Чернышевского, родители, одноклассники – развернули плакаты, подняли вверх шикарные букеты и приготовились к встрече.

Как и подобает профессионалам, которые возвращаются с чужбины домой с триумфом, баскетболистки сдержанно улыбались на камеры, оставаясь самыми обыкновенными ученицами средней школы. Ещё более скромно держался тренер команды Александр Лютин, который отметил, что наставник никогда не может быть доволен полностью.

– В прошлом году на республиканском турнире мы заняли четвёртое место, совсем немного не хватило нам до медалей. Ошибки учли, поработали над ними и добились результата – “серебро” оказалось у девочек в кармане. Впереди – новые цели и много работы. Смена поколений в нашей команде проходит безболезненно, девочки выкладываются всегда по полной, – рассказал Александр Лютин.

Серебряная призёрка прошедших соревнований Лана Курмангажинова ответила на вопросы прессы, отметив, что в будущем и первое место не ускользнёт от семейской команды.

– Нам понравился Тараз. Очень красивый и гостеприимный город. Мы много работали, чтобы добиться этого результата. Спасибо нашему тренеру, без него этого успеха бы не было. В финале проиграли столичной команде, но не без борьбы. Уровень их подготовки очень высок, но мы всё равно постараемся победить в турнире в будущем, – рассказала Лана Курмангажинова.

Потом девочки написали на гелиевых шариках свои желания и запустили их в небо, чтобы все их мечты непременно сбылись. Так оно и будет!

Ну что же – нашим спортсменкам и красавицам пожелаем спортивной удачи, крепкого паркета и точных бросков. Впереди новые горизонты и, конечно же, новые победы.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора