• 29 января, 2023

Вернули скот

Апр 9, 2019

В Семее полицейские вернули пропавший скот.

4 апреля текущего года в дежурную часть Ауезовского отдела полиции обратился владелец одного из крестьянских хозяйств с заявлением о том, что на территории фермерского хозяйства с загона неизвестными совершена кража 37 голов КРС телят племенной породы «Герафорд» на общую сумму 23 млн. тенге.

После обнаружения пропажи владелец самостоятельно искал скот, но, не получив никаких результатов, обратился в полицию.

Для раскрытия этого преступления было создана группа, в состав который вошли сотрудники ОКП и участковые инспекторы отдела местной полицейской службы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 5 апреля пропавший скот найден в загоне соседнего КХ. Выяснилось, что найденный скот, оставшийся без присмотра, просто перешел на другую территорию, факта кражи не было. В настоящее время найденный скот возвращен владельцу.

Беспечность владельцев, не заботящихся о сохранности скота, часто отвлекает силы и средства полиции на проведение поисковых мероприятий.

Полицейские Семея еще раз напоминают жителям о необходимости усиления контроля за скотиной во время свободного выпаса. В целях недопущения краж скота полицейские рекомендуют владельцам скота соблюдать следующие правила. Доверять выпас скота на договорной основе с обозначением формы материальной ответственности гражданам, имеющим постоянную прописку. При пропаже животных необходимо незамедлительно сообщить участковому инспектору, обслуживающему сельский округ, а в его отсутствие в дежурную часть отдела полиции.

По информации пресс-службы УП г.Семей