• 6 июля, 2022

Спасение из колодца

В Семее школьник услышал скулившую собаку, провалившуюся в колодец, и не отходил, пока на помощь не прибыли спасатели. 

Ученик школы Мадияр возвращался из школы, когда услышал скулившую собаку. Звук доносился из приоткрытого колодца, когда-то закрытого бетонной плитой, сейчас отодвинутой в сторону.

Мальчик не прошёл мимо, поднял тревогу и вместе с родителями, несмотря на прохладную погоду и моросящий, неприятный дождь, дожидался помощи. Сначала обратились в фонд “4 лапы”.

– Мальчик возвращался с занятий, услышал, как скулит пёс, осмотрелся, обнаружил животное в колодце. Тут же позвонил родителям, они пришли к колодцу и стали дожидаться волонтёра. После был звонок в УЧС, которые с готовностью откликнулись, большое им спасибо. Пса достали из колодца, он тут же убежал, с ним всё в порядке. Люк открыт в районе Бобровки, затрудняюсь сказать, закрыли ли его сейчас, – рассказала сотрудница приюта “4 лапы” Евгения Коломеец.

К слову, ситуация вокруг приюта “4 лапы” пока остаётся прежней: по словам сотрудников, они ищут новое место для приюта. Приют рассматривает несколько вариантов, один из них – участок на дачах “Орлёнок”. Стоимость участка – порядка пяти миллионов тенге, эти деньги для приюта, к сожалению, неподъёмны. Поэтому, как только приют определится с будущим участком, будет объявлен сбор средств.

Динмухамед Бейсембаев